Члены моей семьи любят пироги и шарлотки, приготовленные с добавлением яблок.
Вот, например, такой вкусный пирог можно готовить круглый год, если вы запасётесь на зиму яблочным пюре. Подавать его необходимо свежеприготовленным с молоком или сливками, потому что, простояв некоторое время, пирог опадёт и потеряет свою воздушность.
- Берём 300 г яблок лучше кисло–сладких сортов
- Хорошо их вымываем в холодной воде
- Разрезаем на несколько долек
- Удаляя семечки
- В ёмкость, добавив немного воды
- Помещаем яблоки и печём в духовом шкафу или микроволновой печи
- Из готовых яблок делаем пюре
- Для этого нам понадобится мелкое сито
- Протерев яблоки, добавляем 200 г сахара
- Варим в кастрюле до загустения, помешивая
- Затем нужно будет взять из холодильника 6 яиц (обязательно охлаждённых),
- отделить белки и взбить их в густую пену
- Добавить к белкам горячее пюре, всё ещё раз хорошо перемешать.
Выложить смесь из яблочного пюре и белков в противень, в котором можно будет подавать готовый пирог. Выпекать 15 минут.
Достать пирог из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Вкуснейший воздушный пирог из яблочного пюре готов.