Воздушный пирог из яблочного пюре процесс приготовления 1

Воздушный пирог из яблочного пюре процесс приготовления

Члены моей семьи любят пироги и шарлотки, приготовленные с добавлением яблок.

Вот, например, такой вкусный пирог можно готовить круглый год, если вы запасётесь на зиму яблочным пюре. Подавать его необходимо свежеприготовленным с молоком или сливками, потому что, простояв некоторое время, пирог опадёт и потеряет свою воздушность.

  • Берём 300 г яблок лучше кисло–сладких сортов
  • Хорошо их вымываем в холодной воде
  • Разрезаем на несколько долек
  • Удаляя семечки
  • В ёмкость, добавив немного воды
  • Помещаем яблоки и печём в духовом шкафу или микроволновой печи
  • Из готовых яблок делаем пюре
  • Для этого нам понадобится мелкое сито
  • Протерев яблоки, добавляем 200 г сахара
  • Варим в кастрюле до загустения, помешивая
  • Затем нужно будет взять из холодильника 6 яиц (обязательно охлаждённых),
  • отделить белки и взбить их в густую пену
  • Добавить к белкам горячее пюре, всё ещё раз хорошо перемешать.

Выложить смесь из яблочного пюре и белков в противень, в котором можно будет подавать готовый пирог. Выпекать 15 минут.

Достать пирог из духовки и посыпать сверху сахарной пудрой или смесью пудры и корицы. Вкуснейший воздушный пирог из яблочного пюре готов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.