Толкование снов
НОВОСТИ И СТАТЬИ
все новости и статьи
заработать в Сети от 1000 рублей в день
ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ
уход за кожей
маски на лицо
диеты
знахарские рецепты
как увеличить рост
чайный гриб
ПИШЕМ, ЧИТАЕМ
рассказы
добавь рассказы
стихи о любви
добавь стихи
страницы Желонкина
психология, тесты
о магии
анекдоты, истории
стр.откровений
НАШИ ПИТОМЦЫ
кошка
собака
черепаха
волнистый попугайчик
хомячок
аквариумные рыбки
КУЧА МАЛА
защита от насилия
добрые советы
сканворды
открытки
девизы
поздравления,тосты
знакомства
вкусные рецепты
      ПУТЕШЕСТВИЯ/ФРАНЦИЯ/
Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?
ФРАНЦИЯ
Свободное время

Обед

Перед едой обычно предлагают аперитив. Этo может быть вода или какой-нибудь легкий напиток, но, как правило, все-таки алкогольный, к примеру, джин с тоником, анисовый ликер, Перно или Рикард, которые подаются с водой, или Мартини. Французы часто пьют Suze - горьковатый на вкус напиток, похожий на Кампари, который настаивается на травах.

Правила поведения за столом

Хлеб является неотъемлемой частью французского стола. Его едят со всеми блюдами за исключением супа. Его никогда не макают в тарелку, по крайней мере, в обществе. Исключение составляет завтрак, когда вы можете увидеть, как французы макают свои круассаны или тосты в кофе с молоком. Не режьте хлеб ножом - ломайте его руками. Тарелок для хлеба, как правило, нет. Согласно этикету, отламывать кусочки хлеба можно только после того, как вы приступите к еде.
Этикет также требует, чтобы ваши запястья все время находились на столе, но это правило ни в коем случае не касается локтей. И хотя быстрый взгляд на посетителей в любом ресторане покажет, что многие французы кладут локти на стол тогда, когда не едят, тем не менее стоит помнить эти правила, если вы находитесь в приличном обществе. Чтобы не попасть впросак, смотрите на людей, сидящих рядом, и делайте все, как они.
Будьте особенно внимательны, когда наливаете вино и воду Обычно самый большой бокал предназначается для воды.
В ведущих ресторанах вам бесплатно предложат так называемый amuse-bouche, состоящий из рыбы или паштета, чтобы перед основным приемом пищи вы могли заморить червячка. Иногда между блюдами подается фруктовый напиток, чтобы прополоскать рот. В качестве закуски в ресторанах подаются сырые овощи, холодное мясо или морепродукты.

Основное блюдо

Хотя принцип французской еды остается неизменным, состав ее изменяется. Нормандия известна своими традиционными блюдами, приго­товленными с добавлением масла и сливок, а также сидра или кальвадоса (яблочный бренди). Бургундия знаменита блюдами, которые готовятся в вине. Перигор - птицей в собственном соку и фуа гра, Эльзас славится шукрутом (квашеной капустой), а в Провансе на юге вам предложат блюда с оливковым маслом, чесноком, помидорами и перцем.
Овощи могут подаваться отдельно от основногo блюда. На столе будут стоять соль и перец, но желательно их не использовать: это наведет на мысль, что шеф-повар недостаточно посолил или поперчил еду.

Салат, сыр и десерт

За основным блюдом подается салат, затем сыр, а за сыром следует десерт. Обычно можно взять до трех разных видов сыра, и перед тем как пробовать новый сорт, необходимо прополоскать рот небольшим количеством вина.
Десерт - это последняя смена блюд. Вам могут подать мороженое или фрукты, а затем - черный кофе или травяной чай. И напоследок предложат какой-нибудь крепкий напиток (бренди или ликер).

Напитки

Вино - это традиционный напиток, который сопровождает практически любое блюдо. Обычно столовое вино подают на протяжении всей еды, однако захмелеть считается дурным тоном, поэтому оставляйте в бокале немного вина, если не хотите, чтобы вам подливали. Помимо вина к столу подается вода, она может быть газированной или негазированной. Самые распространенные бутылированные воды это Badoit (газированная) и Еvian (негазированная), хотя негазированная вода может меняться в зависимости от местного источника. Если вы хотите обычную воду из-под крана (она питьевая), попросите графин воды.
Вино подается в литровой или поллитровой бутылке или в графине. Графины могут быть объемом 1 литр, 75 миллилитров, 50 миллилитров и 25 миллилитров. Для одного можно заказать маленький кувшинчик или четвертьлитровую бутылку. Это будет примерно полтора бокала. Если вы пришли с кем-то, то вам лучше заказать поллитровую бутылку. Для компании, состоящей более чем из трех человек, подойдет кувшин домашнего вина.
Во Франции домашние вина всегда кстати.

Цены

Французские рестораны в основном вывешивают свои цены снаружи. Если же их нет, то можете быть уверены: это очень дорогой ресторан. Большинство ресторанов предложат вам по фиксированной цене сразу целое меню; это удовольствие не для жадных, а для людей, которые действительно любят хорошую еду!

Чаевые

В большинстве французских ресторанов и кафе в счете указывается: «включая чаевые». Это означает, что услуги обслуживающего персонала уже включены в цену блюд. Если же там написано «seгvice non compгis», значит предполагается, что вы добавите 10-12,5% от суммы заказа в качестве чаевых. Тем не менее во Франции принято, даже если услуги включены в счет, округлять сумму и оставлять сдачу официанту.

Применяя сбалансированное питание вы всегда будете в форме. Преимущества сбалансированного питания в том, что ваш организм будет получать все необходимое и в нужном количестве.


Толкование снов
ПО ТУ СТОРОНУ ...
толкование снов
гадания on line
гороскопы on line
заговоры, привороты
значение имени
ПУТЕШЕСТВИЯ
франция
германия
испания
италия
китай
сша
БУТИКИ
интернет-магазин
КОНСУЛЬТАЦИИ
юристы
врачи
психолог
медицинские статьи
РАЗНОЕ
форум матерей
доска объявлений
информер откровений
игры на сайте
ПОЗВОНИТЕ!
юридическая консультацияБесплатная юридическая консультация

© 2006 Толкование снов