Шоколадный мусс – десерт для сладкоежек рецепт 1

Шоколадный мусс – десерт для сладкоежек рецепт

Шоколадный мусс – это превосходное лакомство для любителей покушать чего-нибудь сладкого. Если вы желаете порадовать своих гостей чем-то особенным, но у вас осталось в запасе совсем мало времени, то этот рецепт идеально вам подойдет. Без особых хлопот ваше блюдо номера будет готово уже через полтора часа.

На 4 порции этого десерта вам понадобится:

  • 3 яйца
  • 100 грамм миндаля или очищенного фундука
  • 200 грамм горького шоколада
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 130 мл. сливок с жирностью 30%
  • А также разноцветная присыпка для украшений

Приготовьте также:

  • Разноцветные или с рисунками бумажные стаканчики
  • Пищевую пленку или фольгу
  • Они понадобятся нам в конце приготовления шоколадного мусса.

Приступаем к работе:

  • Разломав горький шоколад на маленькие кусочки и растопив его на водяной бане
  • Дайте шоколаду немножко остыть
  • Яичные желтки следует отделить от белков, а белки пока положить в холодильник
  • На высокой скорости взбиваем миксером желтки до получения кремообразной массы однородной консистенции
  • Потом добавляем получившийся крем в растопленный шоколад, тщательно перемешивая
  • Крупно рубим миндаль или фундук
  • Подрумяниваем его на сковородке без добавления жира или же прокаливаем в горячей духовке
  • После чего оставляем для остывания
  • Взбиваем миксером сливки до получения пышной массы, постепенно соединяя их с рублеными орехами и шоколадно-яичной смесью
  • Достаем из нашего холодильника белки
  • Взбиваем их в крепкую пену
  • Постепенно добавляя сахарную пудру во время взбивания
  • Добавляем белковую массу в шоколадную и быстро перемешиваем
  • Получившийся шоколадный мусс можно разложить в приготовленные заранее разноцветные бумажные стаканчики
  • Накрыть пищевой пленкой или алюминиевой фольгой
  • Потом спрятать в холодильник на 1-1,5 ч

В назначенное время убираем фольгу или пленку, а поверхность десерта украшаем разноцветной присыпкой или же мини-зефирчиками.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.