Салат-коктейль из ананаса рецепт приготовления 1

Салат-коктейль из ананаса рецепт приготовления

Хочу предложить вам салат-коктейль из экзотического ананаса, нежного творога и орехов , который станет ярким и сочным украшением праздничного стола. Вкусный, легкий, с ароматом поджаренных орешков — восхитительный десерт для ваших гостей.

Необходимые ингредиенты:

  • Зернистый средне-жирный творог (4 стол. л.)
  • Сыр чеддер или любой твердый (125 г)
  • Мякоть ананаса
  • Можно использовать консервированный плод (150 г)
  • Сметана 20% (3 стол. л.)
  • Взбитые сливки (можно использовать готовые магазинные)
  • Орехи кешью очищенные (100 г)
  • Салат «Айсберг» (4 листика крупных)

Приготовление:

  • Чеддер порезать аккуратными кубиками
  • Ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нашинковать кружками либо взять консервированный в сиропе, он уже в виде кружков
  • А потом мякоть нарезать тоже кубиками, как и сыр
  • Кешью высыпать на противень и прожарить в нагретой духовке в течение 10 минут, помешивая орехи время от времени
  • Дать остыть, после чего некрупно порубить
  • Листья айсберга, ополоснутые и просушенные, разорвать на ломтики, которые затем опустить на дно креманок или высоких и широких бокалов.
  • Сверху, на салат, высыпать кубики чеддера, потом кусочки ананаса, следом пойдут орехи.
  • Творог посолить и взбить со сметаной так, чтобы получилась пышная масса — её, собственно, в виде «шапки» уложить поверх ингредиентов салата.
  • Оформить салат-коктейль небольшими «островками» взбитых сливок.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.