Хочу предложить вам салат-коктейль из экзотического ананаса, нежного творога и орехов , который станет ярким и сочным украшением праздничного стола. Вкусный, легкий, с ароматом поджаренных орешков — восхитительный десерт для ваших гостей.
Необходимые ингредиенты:
- Зернистый средне-жирный творог (4 стол. л.)
- Сыр чеддер или любой твердый (125 г)
- Мякоть ананаса
- Можно использовать консервированный плод (150 г)
- Сметана 20% (3 стол. л.)
- Взбитые сливки (можно использовать готовые магазинные)
- Орехи кешью очищенные (100 г)
- Салат «Айсберг» (4 листика крупных)
Приготовление:
- Чеддер порезать аккуратными кубиками
- Ананас, очищенный от кожуры и сердцевины, нашинковать кружками либо взять консервированный в сиропе, он уже в виде кружков
- А потом мякоть нарезать тоже кубиками, как и сыр
- Кешью высыпать на противень и прожарить в нагретой духовке в течение 10 минут, помешивая орехи время от времени
- Дать остыть, после чего некрупно порубить
- Листья айсберга, ополоснутые и просушенные, разорвать на ломтики, которые затем опустить на дно креманок или высоких и широких бокалов.
- Сверху, на салат, высыпать кубики чеддера, потом кусочки ананаса, следом пойдут орехи.
- Творог посолить и взбить со сметаной так, чтобы получилась пышная масса — её, собственно, в виде «шапки» уложить поверх ингредиентов салата.
- Оформить салат-коктейль небольшими «островками» взбитых сливок.
Приятного аппетита!