Рецепт конфет "Тянучки и клубнички" процесс приготовления 1

Рецепт конфет “Тянучки и клубнички” процесс приготовления

Сегодня я расскажу вам, милые дамы, как приготовление вкуснейшие домашние конфеты. Я делаю конфеты «Тянучки» и «Клубнички», готовлю их уже несколько лет и всем они очень нравятся.

Для приготовления я использую:

  • 1 стакан сахара
  • 2 столовые ложки молока (будет намного вкуснее, если вместо молока вы возьмете сметану)
  • Сода на кончике ножа.

Все это надо размещать и поставить варить на плиту до светло-коричневого цвета.

Готовность проверяется так:

  • Капните в стакан с холодной водой, если скатывается в шарик – готово
  • Готовую кашицу вылейте в посуду, смазанную сливочным маслом и острым ножом порежьте на квадратики
  • Охладите

Для приготовления «Клубничек» возьмите 400-500 грамм любых вафель

  • Пропустите вафли через мясорубку
  • Добавьте 2 столовые ложки сметаны
  • Из этой смеси скатайте в шарики
  • Затем шарики обмакните в свекольный, вишневый, клюквенный или брусничный сок
  • Покатайте их в сахаре или сахарной пудре
  • Вынесите на холод

Как видите, каких-то особых продуктов для приготовления этих изделий не требуется, Получается очень вкусно и мои домашние, взрослые и дети, с удовольствием уплетают эти «Тянучки» и «Клубнички».

Попробуйте, вам обязательно тоже понравится!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.