Толкование снов
НОВОСТИ И СТАТЬИ
все новости и статьи
ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ
уход за кожей
маски на лицо
диеты
знахарские рецепты
как увеличить рост
чайный гриб
ПИШЕМ, ЧИТАЕМ
рассказы
добавь рассказы
стихи о любви
добавь стихи
страницы Желонкина
психология, тесты
о магии
анекдоты, истории
стр.откровений
НАШИ ПИТОМЦЫ
кошка
собака
черепаха
волнистый попугайчик
хомячок
аквариумные рыбки
КУЧА МАЛА
защита от насилия
добрые советы
сканворды
открытки
девизы
поздравления,тосты
знакомства
вкусные рецепты
      РАССКАЗЫ

Главная страница раздела Рассказы

Рассказы

Многие из Вас интересуются прозой и пишут различные произведения сами. В этом разделе Вы можете не только ознакомиться с рассказами наших посетителей, но и добавить свои рассказы, а также получить рецензию на них.


Рассказ

[75]  Название рассказа: Часы

Часы.
Место действия: «…форум»
- Что вы знаете о часах, какие эмоции они у вас вызывают? Вам не бывает страшно, когда вы задумываетесь об их предназначении?
- Даже не знаю, что ответить…признаюсь, порой мне бывает страшно, когда я смотрю на часы и собираюсь на них посмотреть, предположим, я куда-то опаздываю или вот-вот наступит нечто, чего я боюсь или не хотела бы, чтобы это произошло. Вы, возможно, удивитесь, но последний раз это было на кануне родов. Мне назначили кесарево на 10 утра, для меня это было словно погружение в воду на неопределенный срок. Я точно знала когда это начнется, но совершенно не думала о том, когда это закончиться.
- Вы сказали, что боялись наступления нечто, и время медленно, но верно приближает вас к этому событию, и от вашей воли ровным счетом ничего не зависит.
- Да, вы правильно поняли.
- Я вас спешу огорчить одной довольно существенной неприятностью.
- Я вся во внимании.
- Нечто действительно наступит. Это то, что я уверен, вы действительно боитесь и то, что когда-нибудь случиться против вашей воли.
- Неужели вы говорите о смерти?
- Именно о ней я и говорю. Все, что случилось и еще случиться с вами в этот коротенький отрезок от вашего рождения до вашего ухода ничто, песчинка в море, по сравнению с вашим неизбежным уходом.
- Обычно люди стараются об этом не думать, разве что в старости. Не зря говорят: пора думать о душе и что-то в этом роде.
- Ну, что я могу сказать, тот, кого это мировоззрение устраивает, как правило, проживает праздную и бесполезную жизнь. Я отношусь также к людям, которые пребывают в тоске или как там модное слово «депрессии», которые готовы распрощаться с жизнью как можно скорее, но они, - эти самоубийцы хотя бы честны перед собой. Вот вы сказали, что бывают случаи, когда вы боитесь наступления чего-то…нечто вас это пугает и вы, судорожно кусая губы, следите за своими наручными часами. Но ведь бывают случаи (и не так уж редко), когда вы смотрите на те же часы, чтобы ускорить их ритм, будь то долгожданное свидание или конец рабочего дня. Эти упрямые стрелки, которые беспрестанно только тем и занимаются, что отсчитывают ваши секунды на этом свете, вы подгоняете, пусть даже мысленно. Задумывались ли вы хоть раз, о чем это говорит? Что это может означать?
- Лишь то, что я бы хотела провести эти минуты с большей пользой или удовольствием для себя, но пока такой возможности не имею.
- Возможности? Никто их нам не предоставит кроме нас самих. Я вам скажу следующее. Если вы часто «подгоняете» время это может говорить о многом, но для меня, как человека обожающего жизнь это говорит лишь о том, что вы не хотите, не желаете жить.
- И что в такие мгновения я должна делать, извольте спросить? Наслаждаться очередью на прием к стоматологу? Или, может, получать удовольствие от работы в офисе, где сломался кондиционер под конец рабочего дня в 30-градусную жару? И как вы не понимаете, что бывают моменты, когда приходиться терпеть, неудобство или боль. На мой взгляд их надо просто переждать и дождаться более счастливых, «удачных», если хотите моментов.
- Мой отец думал точно также, абсолютно также как вы, и знаете, как он закончил и где он закончил? А потом я вам расскажу, мог ли он назвать свою жизнь счастливой.
- Ну что ж, расскажите.
- Всю свою жизнь мой отец проработал в магазине часов, позволю себе заметить, что он не был часовщиком. Он именно продавал часы долгие 30 лет. Каждый его рабочий день начинался и заканчивался одинаково. Это были долгие минуты, часы ожидания. Покупателей было не так много, потому целый день ему больше ничего не оставалось, как только следить за стрелками, больших, маленьких, круглых, квадратных, дорогих и дешевых часов. Магазин закрывался и открывался, касса периодически наполнялась выручкой, и ничего в его жизни не менялось, а стрелкам на это все равно, они, знай себе идут, совершая два оборота в сутки. Кода дело подошло к пенсии мой отец стал обращать на эти стрелки более пристальное внимание, пока, наконец, до него не дошло, что все эти года, пока он работал в этом магазине и ежедневно сдавал выручку хозяину, эти безмолвные злодей на стенах медленно, но верно отсчитывали секунды. Минуты, часы его жизни. И вы думаете, он не торопил время? О, как вы ошибаетесь. Еще и как торопил, просто пинками толкал его: до обеда, потом до закрытия магазина и так каждый день. Так вот, Илона, мой отец умер глубоко несчастным человеком и понял, что происходит слишком поздно.
-Да, печальная история. Но, но мой взгляд здесь нет надобности выдвигать своеобразные теории… Ведь очевидно же, что вашему отцу просто не нравилась его работа и за всю жизнь он не предпринимал никаких попыток ее сменить, или они оказались неудачными.
- Все так, да не так. Он, когда я был еще мальчишкой, утверждал, что не согласился бы не на что другое. Он ежедневно смахивал пыль со своих настенных монстров, знал наизусть телефон мастера, на случай если что-то выйдет из строя. Проблема в другом: такая работа, как у моего отца рано или поздно превращается в рутину, она не дает никакого развития, лишь засовывает глубже как болотная тина. Знаете, Илона, такое важно во время распознать и начать действовать, а то будет как с моим отцом, когда он однажды проснулся 50-летним располневшим стариком и стал следить за отсчетом собственной жизни.
- Мне кажется, сейчас вы лукавите, Грег. На форуме вы представляете себя как своеобразного философа, талантливого психолога, но в обычной жизни вы, прежде всего ученый, кандидат медицинских наук, едва не урвавший в прошлом году нобелевскую премию.
- Браво, дорогая! Еще немного и я решу, что вы моя тайная поклонница, которая ночами дежурит у меня под окнами.
- Не больно-то льстите себе Грег. К своему великому счастью я не являюсь ничьей поклонницей, к тому же бессонницей по ночам не страдаю. Когда я поймала вас на лукавстве, имела в виду прежде всего S @ R. Грег? Вы решили покинуть форум? У вас все в порядке?
- Я в порядке…просто пытаюсь собраться с мыслями. И все же у меня есть небольшие сомнения…касательно вашей бессонницы, признайтесь, что дежурите у меня ночами под окнами…
- Но вы же не Бред Пит, пардоньте.
- И даже не Элвис Пресли, но вся штука в том, что про S @ R знает лишь узкий круг специалистов. Среди них лишь психиатры и ученые. Как могла информация просочиться к вам, библиотекарю из Бруклина?
- Я ждала от вас такого вопроса. Вся правда в том, что библиотекарем я работаю всего год, а до того целых пять мир меня знал как Джинни Виир.
- Ну, разумеется!...
(Продолжение следует, рассказ «Часы» - пролог к роману «S @ R»)


Автор: Milly;  Добавлено: 19/06/2009

Ответы и комментарии

[1]  скажите, продолжение здесь будете печатать?
Автор: Мальборо;   Отправлено: 23/06/2009; 


1



Толкование снов
ПО ТУ СТОРОНУ ...
толкование снов
гадания on line
гороскопы on line
заговоры, привороты
значение имени
ПУТЕШЕСТВИЯ
франция
германия
испания
италия
китай
сша
БУТИКИ
интернет-магазин
КОНСУЛЬТАЦИИ
юристы
врачи
психолог
медицинские статьи
РАЗНОЕ
форум матерей
доска объявлений
информер откровений
игры на сайте
ПОЗВОНИТЕ!
юридическая консультацияБесплатная юридическая консультация

© 2006 Толкование снов