Пицца по-французски (писсальдер) процесс приготовления 1

Пицца по-французски (писсальдер) процесс приготовления

В этом разделе наши постоянные читатели уже привыкли к тому, что мы периодически публикуем рецепты различных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепты пиццы по-французски, или ее еще называют писсальдер.

Для приготовления французской пиццы вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы – 800 г;
  • Репчатый лук – 1 кг;
  • Маслины без косточек – 50 г;
  • Консервированные анчоусы – 100 г;
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки;
  • Специи по вкусу.

Тесто

  • Необходимо раскатать в пласт, который по размеру должен быть 28×35 см
  • В сковороду добавьте три столовых ложки оливкового масла
  • Выложите тонко нарезанный лук
  • Накройте сковороду крышкой
  • Лук следует тушить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким
  • Затем снимите крышку и продолжайте обжаривать лук до появления золотистой корочки
  • Добавьте специи по вкусу
  • Духовку необходимо разогреть до 230 градусов
  • Противень смажьте маслом и выложите основу для пиццы
  • На основу выложите обжаренный лук
  • Разрежьте анчоусы пополам и выложите их сверху в форме решётки
  • Поместите маслины в каждый образовавшийся квадратик из анчоусов
  • Запекайте пиццу около 15 минут

Необходимо, чтобы пицца получилась золотистого оттенка

Обратите внимание, что такую пиццу можно взять на пикник и разогреть на решётке гриля, предварительно положив фольгу.

Вот, собственно, и все…

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.