В этом разделе наши постоянные читатели уже привыкли к тому, что мы периодически публикуем рецепты различных блюд. Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепты пиццы по-французски, или ее еще называют писсальдер.
Для приготовления французской пиццы вам потребуются следующие ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы – 800 г;
- Репчатый лук – 1 кг;
- Маслины без косточек – 50 г;
- Консервированные анчоусы – 100 г;
- Оливковое масло – 3 столовые ложки;
- Специи по вкусу.
Тесто
- Необходимо раскатать в пласт, который по размеру должен быть 28×35 см
- В сковороду добавьте три столовых ложки оливкового масла
- Выложите тонко нарезанный лук
- Накройте сковороду крышкой
- Лук следует тушить на небольшом огне до тех пор, пока лук не станет мягким
- Затем снимите крышку и продолжайте обжаривать лук до появления золотистой корочки
- Добавьте специи по вкусу
- Духовку необходимо разогреть до 230 градусов
- Противень смажьте маслом и выложите основу для пиццы
- На основу выложите обжаренный лук
- Разрежьте анчоусы пополам и выложите их сверху в форме решётки
- Поместите маслины в каждый образовавшийся квадратик из анчоусов
- Запекайте пиццу около 15 минут
Необходимо, чтобы пицца получилась золотистого оттенка
Обратите внимание, что такую пиццу можно взять на пикник и разогреть на решётке гриля, предварительно положив фольгу.
Вот, собственно, и все…