Омлет (очень вкусный) рецепт полный процес готовки 1

Омлет (очень вкусный) рецепт полный процес готовки

Очень вкусный омлет получается по следующей технологии:

Чтобы омлет получился строго по данному рецепту проделайте следующие действия: В большую фарфоровую или фаянсовую чашку (можно эмалированную) пoлусферической формы, лучше пиалу:

  • влить свежее яичко
  • взболтать его вилочкой или венчиком
  • долить полстакана молока
  • еще раз взбить
  • помельче измельченную небольшую луковицу
  • посолить
  • посыпать красным перцем
  • добавить мелко нашинкованную долечку (зубок) чесночка
  • повторно помешать
  • вылить смесь в пиалу
  • обмазанную изнутри сливочным маслом
  • поставить заранее приготовленную широкую кастрюлю с низким бортиком в которой вода должна уже закипеть
  • при этом вода должна быть налита так, чтобы она на 2 см. не хватало до края пиалы.

Когда яичная смесь начнет стыть по краям, ее следует аккуратно отодвигать в центр, перемещая жидкую часть к краям.

  • После загустения всей смеси пиалу необходимо вынуть
  • Посыпать укропом или смазать томатной пастой или горчицей

Получится воздушный омлет, не имеющий привкуса яиц и хорошо усваиваемый и детьми, и взрослыми.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.