Как очистить и приготовить рыбу  подробная инструкция 1

Как очистить и приготовить рыбу подробная инструкция

Приготовим рыбу в домашних условиях применяя небольшие хитрости.

О некоторых из них я сейчас вам расскажу:

  • Чтобы очистить рыбу от чешуи, окуните ее на несколько секунд в кипяток.
  • Если рыбу взять в руку он будет скользкой чтобы решить эту проблему опустите пальцы в крупную соль.
  • Не забывайте, что чистить рыбу надо от хвоста в голове.
  • Место, куда пролилась желчь при разделке рыбы, надо протереть солью и хорошо промыть водой. Тогда горечи не будет.
  • Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее поваренной солью, а затем хорошо промойте.
  • Варить рыбу можно и с головой.
  • Достаточно будет удалить жабры и глаза.
  • А вот если вы будете ее жарить, не забудьте голову удалить.

Караси и другая рыба, обитающая в прудах и озерах, часто отдает тиной.

  • Вымойте ее в крепком растворе соли и вы избавитесь от неприятного запаха.

А если вы варите щуку

  • Добавьте в кастрюлю пару раскаленных березовых угольков.

Избавиться от запаха тины можно также влив в кастрюлю с рыбой свежего молока. Молоко сделает также рыбу мягче и вкуснее. Чтобы добиться высокого качества приготовления рыбы рекомендую также проделать следующие действия

  • Добавьте в воду, где варится морская рыба, немного уксуса и она не будет так сильно развариваться.
  • Чтобы бульон от рыбы был прозрачным, не варите рыбу на сильном огне. От сильного огня рыба также становится жестче.
  • Для наваристой ухи кладите в нее оставшиеся после чистки крупной рыбы плавники, кожу, позвоночник и голову. Рыбу следует опускать в холодную воду.

У потребление рыбы в пищу

Польза рыбы в рационе человека не оспаривается. Еще во времена СССР в советских столовых один раз в неделю устраивались рыбные дни. И многие еще помнят кислое выражение посетителей столовых, которые попадали в них именно в рыбные дни.

А ведь рыба очень полезна для нашего здоровья

В ней содержится Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, фосфор, селен, цинк, кальций, йод и другие важные для нас элементы. И если вы будете регулярно употреблять рыбу, то :

  • В вашей крови обязательно снизится концентрация холестерина;
  • Укрепится сердечная мышца и сосуды головного мозга;
  • Эффективность работы головного мозга значительно увеличится;
  • Общее состояние организма тоже улучшится;
  • Улучшится качество крови;
  • Нормализуется жировой обмен;
  • Ваш организм будет долгое время молодым и крепким;
  • Риск заболеть стенокардией и диабетом заметно уменьшится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.