Толкование снов
НОВОСТИ И СТАТЬИ
все новости и статьи
заработать в Сети от 1000 рублей в день
ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ
уход за кожей
маски на лицо
диеты
знахарские рецепты
как увеличить рост
чайный гриб
ПИШЕМ, ЧИТАЕМ
рассказы
добавь рассказы
стихи о любви
добавь стихи
страницы Желонкина
психология, тесты
о магии
анекдоты, истории
стр.откровений
НАШИ ПИТОМЦЫ
кошка
собака
черепаха
волнистый попугайчик
хомячок
аквариумные рыбки
КУЧА МАЛА
защита от насилия
добрые советы
сканворды
открытки
девизы
поздравления,тосты
знакомства
вкусные рецепты
      ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ/ЧАЙНЫЙ ГРИБ /
Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?

Чайный гриб - натуральный продукт

 Еще далеко не все целебные свойства настоя чайного гриба научно исследованы, и, вероятно, до конца их никогда не изучат. Это объясняется тем, что настой, как и любой другой продукт питания, оказывает воздействие на организм не только благодаря отдельным обнаруженным в нем веществам, но и их взаимодействию. Хотя известно, что отдельные вещества взаимодействуют друг с другом, тем не менее остается неясным, как это взаимодействие выглядит конкретно.

Настой чайного гриба является старинным и во многих случаях достаточно эффективным обиходным средством народной медицины. А они, как известно, в первую очередь используются в профилактических целях, то есть не позволяют организму стать питательной средой для болезнетворных микроорганизмов.

Ханс Адольф Кребс, получивший в 1953 году Нобелевскую премию за открытие и исследование цикла производства лимонной кислоты, выявил, что обмен веществ без участия уксусной кислоты не возможен. Во время почти всех процессов обмена веществ, например при химической переработке пищи и превращении ее в вещества, составляющие организм, в качестве промежуточного продукта образуется уксусная кислота. Без участия уксусной кислоты мы не могли бы переваривать ни жиры, ни углеводы, то есть в конечном итоге не могли бы существовать. Для процесса обмена веществ в сутки человеку нужно до 100 г уксусной кислоты. Примерно столько же, сколько содержит 3-4 стакана настоя чайного гриба. Именно уксус приводит в действие обмен веществ, происходящий в нашем организме. Потребление настоя чайного гриба активизирует пищеварительный процесс и помогает лучше использовать постyпившие с пищей жирные кислоты и с меньшими усилиями получать энергию, перерабатывая углеводы.

А. П. Варлаков и другие считают, что механизм действия уксусной, глюконовой, яблочной, фосфорной и, в особенности, лимонной, состоит в повышении работоспособности мышц за счет сгорания кислот в организм (до углекислого газа и воды) и повышении буферных свойств крови, что ведет, следовательно, к активации обмена веществ.

Исследования, проведенные за последние сто лет показали, что в кишечнике существуют яды, которые оказывают сильнейшее отрицательное воздействие на тело и разум. Эти яды образуются вследствие избыточного роста кишечной микрофлоры, вызывающей процессы гниения.

Целый ряд мелких и более серьезных жалоб, которые обычно не связывают с пищеварением, могут свидетельствовать о нездоровье кишечника. К ним относятся проблемы с кожей (прыщи, фурункулы, сильная потливость), гноящиеся глаза, ячмени на веках, жалобы на мочевой пузырь, головная боль, воспаление суставов, подагра, ишиас, угнетенное состояние, раздражительность и многие другие. Причиной всех этих недомоганий и заболеваний может быть постепенное самоотравление вследствие неудовлетворительной работы кишечника.

Если кишечник не справляется со своими функциями, то со временем его стенки становятся вялыми. Перемещение содержимого кишечника замедляется. Микроскопические пищеварительные железы и ворсинки, находящиеся в тонком кишечнике и являющиеся аппаратом всасывания, забиваются твердыми отложениями. Поскольку длина кишечника со всеми его изгибами составляет семь-восемь метров, накапливается значительное количество «кишечного мусора».

Вот этот «кишечный мусор» становится настоящим раем для гнилостных бактерий. Они участвуют в образовании таких ядов, как метанол, бутанол, пропиловый спирт и других вредных веществ, которые сначала отрав­ляют человеку настроение, а потом постепенно весь организм.

При интенсивном накоплении бродильных ядов может возникнуть кишечная аутоинтоксикация, то есть постепенное самоотравление организма, при котором кровь разносит ядовитые вещества по всему организму.

Если такое положение дел наблюдается длительное время, общее самочувствие ухудшается, а защитные силы организма ослабевают. В результате исподволь развиваются многие болезни, первоначальной причиной которых являются перегрузка кишечника и образование ядовитых веществ в кишечнике.

Способность настоя чайного гриба уничтожать гнилостные бактерии трудно переоценить. Возможно, именно это его свойство является самым важным и ценным для нашего здоровья.

Человек, регулярно употребляющий настой чайного гриба, может эффективно противодействовать этому разрушающему здоровье процессу. Настой уничтожает гнилостные бактерии и других вредных обитателей кишечника. Уже через несколько дней после систематического приема настоя исчезают вздутие кишечника и неприятный запах стула. Это указывает на то, что образование ядов в кишечнике снижается и восстанавливается здоровая кишечная флора. Потребление настоя уменьшает чувство голода. Он активизирует обмен веществ и стимулирует образование ферментов, участвующих в процессе пищеварения. Таким образом, настой чайного гриба является средством естественного происхождения, не оказывающим побочных действий, предотвращающим перегрузку кишечника.

 «Все болезни гнездятся в кишечнике» утверждал еще древнегреческий врач Гиппократ. Иначе говоря, здоровый кишечник является важнейшим условием хорошего здоровья.

Настой чайного гриба способствует распаду жиров, очищает организм от шлаков, выводит из организма лишнюю жидкость и уменьшает аппетит. Сдерживает тягу к сладкому.

Углекислота, содержащаяся в настое, возбуждает аппетит и улучшает переваривание белка. Кроме того, она способствует быстрому проникновению в кровь алкоголя, содержащегося в настое. Впрочем, содержание алкоголя в настое чайного гриба, так незначительно, что не представляет опасности для здоровья, его действие практически неощутимо.

Это позволяет сделать следующий вывод: содержание алкоголя в настое слишком незначительно для того, чтобы он представлял собой опасность как продукт, формирующий алкогольную зависимость; в тоже время содержание алкоголя в настое чайного гриба достаточно высоко для того, чтобы поставлять в организм небольшое, полезное для здоровья количество алкоголя, с целью предупреждения сердечно-сосудистых заболеваний.

Настой обладает свойством бодрить и поднимать общий тонус организма. Действует возбуждающе на слизистую оболочку рта, что способствует слюноотделению.

Кроме того, в процессе лечебного воздействия настоя чайного гриба большую роль играет его типичный вкус, так как, насколько сегодня известно, через окончания вкусовых нервов в головной мозг передается целый ряд сиг­налов, которые, в свою очередь, поступают в клетки и исполнительные органы организма. Следует учитывать и то, что деятельность психики, т. е. нервной системы, тесно взаимосвязана с деятельностью иммунной системы.

Настоящую сенсацию вызвали результаты новейших исследований, согласно которым молочнокислые бактерии предотвращают развитие рака. Предполагается, что молочнокислые бактерии побуждают иммунную систему мобилизовать все силы организма на борьбу с раковыми клетками. Результаты лабораторных экспериментов показали, что содержащиеся в кефире в большом количестве молочнокислые бактерии Lactobacillus acidophilus нейтрализуют действие так называемых фекальных ферментов, которые являются главными виновниками разрастания раковых клеток в кишечнике. Теперь уже доказано, что молочнокислые бактерии препятствуют развитию рака молочной железы и рака толстой кишки, а также способствуют лечению этих болезней.

Никак не умаляя превосходные свойства кефира, лишь напомним о поставленных широких клинических опытах, описанных в главе 3 в разделе «Лечебные свойства настоя чайного гриба и его применение», где ацидофилин намного уступал настою гриба. чайного К сожалению, пока исследования по излечению рака посредством настоя чайного гриба не проводились. Читателям лишь остается самим делать выводы.

Исходя из концепции И. И. Мельникова о «бактериотерапии», терапевтическое действие настоя чайного гриба связано с улучшением обменных процессов в ответ на значительное уменьшение или полное прекращение многолетнего самоотравления со стороны кишечника.

Чайный гриб бесспорно можно назвать прекрасным продуктом, лекарством, а также исключительно приятным напитком.

Согласно результатам проведенных в последнее время научных исследований и по наблюдениям практикующих врачей, настой чайного гриба можно использовать как лечебное и профилактическое средство при следующих заболеваниях:

Настой чайного гриба значительно снижает артериальное давление, уровень холестерина в крови и улучшает самочувствие больных, прекращает или уменьшает головные боли, сердечные недомогания, помогает при гнетyщей бессоннице. Он полезен как средство, регулирующее деятельность желудочно-кишечного тракта, спасающее от желудочных болей, при стойких запорах у пожилых людей.

Замечательное свойство гриба - его способность использовать для своей жизнедеятельности вредную мочевую кислотy, которая образуется у человека в процессе обмена веществ. Весьма эффективен настой чайного гриба при возрастных болезнях, особенно при атеросклерозе и склеротических явлениях гипертонии.

Сегодняшняя медицина пытается лечить больных разными химическими синтезированными препаратами. Леча одно, калеча другое. Даже в случае лечения определенными витаминами не всегда можно достичь положительных результатов. Но когда используются естественные природные вещества такие, как: кисломолочные продукты, уксус, пивные дрожжи, настой чайного гриба - результат всегда гораздо выше. Это обусловлено теми причинами, что в этих продуктах все входящие вещества строго количественно пропорциональны, взаимно дополняют и усиливают друг друга. Такой взаимной гармонии невозможно достичь, синтезируя витамины и микроэлементы и т. п.

Полезные свойства настоя чайного гриба таковы, что он делает излишним употребление многих лекарств, особенно тех из них, которые применяются при лечении болезней органов пищеварения.

Опыт врачевателей на протяжении не одной сотни лет подтверждает благотворное влияние настоя чайного гриба на организм. Однако ученые еще не до конца исследовали состав настоя.


Толкование снов
ПО ТУ СТОРОНУ ...
толкование снов
гадания on line
гороскопы on line
заговоры, привороты
значение имени
ПУТЕШЕСТВИЯ
франция
германия
испания
италия
китай
сша
БУТИКИ
интернет-магазин
КОНСУЛЬТАЦИИ
юристы
врачи
психолог
медицинские статьи
РАЗНОЕ
форум матерей
доска объявлений
информер откровений
игры на сайте
ПОЗВОНИТЕ!
юридическая консультацияБесплатная юридическая консультация

© 2006 Толкование снов