Лёгкий способ приготовить аджику в домашних условиях 1

Лёгкий способ приготовить аджику в домашних условиях

Каких только заготовок мы не готовим осенью, когда собираем богатый урожай со своих соток. Это и маринованные помидоры, и соленые огурцы, и всевозможные фруктово-ягодные варенья, и компоты, и квашенная капустка.

Сегодня я расскажу вам, как одна моя знакомая делает простейшую аджику из помидоров.

Дело в том, что ее благоверный построил довольно большую теплицу, и теперь за сезон она собирает очень много помидоров.

Часть из них она маринует и солит в стеклянных банках, но все равно еще остается большое количество этого полезнейшего овоща (на самом деле помидор, как и огурец, и арбуз – это ягода).

Куда девать все это, раньше она не знала.

Пока не решила делать из оставшихся в больших количествах помидоров самую обыкновенную аджику.

  • Из всех дозревших помидоров она теперь вырезает плодоножки и пропускает через мясорубку.
  • Чеснок
  • красный и болгарский перец
  • соль добавляет по вкусу мужу – побольше, себе и детям – поменьше.

Получается литров 20-25 вкуснейшей и полезнейшей аджики. Вы скажете, что ведь она испортится в таком количестве, даже если ее хранить в холодильнике.

И вовсе нет!

Аджику моя находчивая подруга разливает в специальные полиэтиленовые пакетики (продаются такие с застежками) и замораживает в морозилке. Главное – аккуратно пакетики разложить, чтобы все влезло.

А потом, когда приспичит, можно достать, разморозить и с удовольствием съесть с каким-нибудь мясным блюдом. И не только. Размороженная аджика почти не уступает по вкусу свежей, да и витамины в ней почти все сохраняются

Приготовив лечо на зиму, вы обеспечите себя не только красивым блюдом, но и полезнейшим салатом, богатый витаминами. Рецептов лечо существует множество. Классическим считается венгерский. Ведь именно Венгрия является родоначальником лечо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.