Толкование снов
НОВОСТИ И СТАТЬИ
все новости и статьи
заработать в Сети от 1000 рублей в день
ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ
уход за кожей
маски на лицо
диеты
знахарские рецепты
как увеличить рост
чайный гриб
ПИШЕМ, ЧИТАЕМ
рассказы
добавь рассказы
стихи о любви
добавь стихи
страницы Желонкина
психология, тесты
о магии
анекдоты, истории
стр.откровений
НАШИ ПИТОМЦЫ
кошка
собака
черепаха
волнистый попугайчик
хомячок
аквариумные рыбки
КУЧА МАЛА
защита от насилия
добрые советы
сканворды
открытки
девизы
поздравления,тосты
знакомства
вкусные рецепты
    НОВОСТИ СТАТЬИ ОБЗОРЫ
Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?

27.10.2015

Как готовить рыбу?

Польза рыбы в рационе человека не оспаривается. Еще во времена СССР в советских столовых один раз в неделю устраивались рыбные дни. И многие еще помнят кислое выражение посетителей столовых, которые попадали в них именно в рыбные дни.
А ведь рыба очень полезна для нашего здоровья. В ней содержится Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, фосфор, селен, цинк, кальций, йод и другие важные для нас элементы. И если вы будете регулярно употреблять рыбу, то:

1. В вашей крови обязательно снизится концентрация холестерина;
2. Укрепится сердечная мышца и сосуды головного мозга;
3. Эффективность работы головного мозга значительно увеличится;
4. Общее состояние организма тоже улучшится;
5. Улучшится качество крови;
6. Нормализуется жировой обмен;
7. Ваш организм будет долгое время молодым и крепким;
8. Риск заболеть стенокардией и диабетом заметно уменьшится.

Между тем, готовка рыбы в домашних условиях имеет свои хитрости. О некоторых из них я сейчас вам расскажу.

Чтобы очистить рыбу от чешуи, окуните ее на несколько секунд в кипяток. Если рыба слишком скользкая и плохо удерживается в руках, опустите пальцы в крупную соль. Не забывайте, что чистить рыбу надо от хвоста в голове.
Место, куда пролилась желчь при разделке рыбы, надо протереть солью и хорошо промыть водой. Тогда горечи не будет.
Чтобы удалить с рыбы слизь, тщательно протрите ее поваренной солью, а затем хорошо промойте.
Варить рыбу можно и с головой. Достаточно будет удалить жабры и глаза. А вот если вы будете ее жарить, не забудьте голову удалить.
Караси и другая рыба, обитающая в прудах и озерах, часто отдает тиной. Вымойте ее в крепком растворе соли и вы избавитесь от неприятного запаха. А если вы варите щуку, добавьте в кастрюлю пару раскаленных березовых угольков.
Избавиться от запаха тины можно также влив в кастрюлю с рыбой свежего молока. Молоко сделает также рыбу мягче и вкуснее.
Добавьте в воду, где варится морская рыба, немного уксуса и она не будет так сильно развариваться.
Чтобы бульон от рыбы был прозрачным, не варите рыбу на сильном огне. От сильного огня рыба также становится жестче.
Для наваристой ухи кладите в нее оставшиеся после чистки крупной рыбы плавники, кожу, позвоночник и голову. Рыбу следует опускать в холодную воду.

Однако совсем не обязательно готовить рыбу дома. Ведь существуют такие замечательные компании, как, например, Tuk-Tuk. Так в Харькове благодаря ей всегда можно заказать в специальных коробочках отличный суп из морепродуктов прямо на дом. Подробности на сайте компании Tuk-Tuk http://tuktuk.ua/sooups-noodles.

Екатерина Павлова

Перейти на страницу новостей сайта
Перейти на главную страницу сайта



Толкование снов
ПО ТУ СТОРОНУ ...
толкование снов
гадания on line
гороскопы on line
заговоры, привороты
значение имени
ПУТЕШЕСТВИЯ
франция
германия
испания
италия
китай
сша
БУТИКИ
интернет-магазин
КОНСУЛЬТАЦИИ
юристы
врачи
психолог
медицинские статьи
РАЗНОЕ
форум матерей
доска объявлений
информер откровений
игры на сайте
ПОЗВОНИТЕ!
юридическая консультацияБесплатная юридическая консультация

© 2006 Толкование снов