Толкование снов
НОВОСТИ И СТАТЬИ
все новости и статьи
заработать в Сети от 1000 рублей в день
ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ
уход за кожей
маски на лицо
диеты
знахарские рецепты
как увеличить рост
чайный гриб
ПИШЕМ, ЧИТАЕМ
рассказы
добавь рассказы
стихи о любви
добавь стихи
страницы Желонкина
психология, тесты
о магии
анекдоты, истории
стр.откровений
НАШИ ПИТОМЦЫ
кошка
собака
черепаха
волнистый попугайчик
хомячок
аквариумные рыбки
КУЧА МАЛА
защита от насилия
добрые советы
сканворды
открытки
девизы
поздравления,тосты
знакомства
вкусные рецепты
    НОВОСТИ СТАТЬИ ОБЗОРЫ
Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?

13.12.2013

Шоколадный мусс – десерт для сладкоежек

Шоколадный мусс – это превосходное лакомство для любителей покушать чего-нибудь сладкого. Если вы желаете порадовать своих гостей чем-то особенным, но у вас осталось в запасе совсем мало времени, то этот рецепт идеально вам подойдет. Без особых хлопот ваше блюдо номера будет готово уже через полтора часа.
На 4 порции этого десерта вам понадобится: 3 яйца, 100 грамм миндаля или очищенного фундука, 200 грамм горького шоколада, 50 грамм сахарной пудры, 130 мл. сливок с жирностью 30%, а также разноцветная присыпка для украшений. Если у вас нет таких ингридиентов под рукой, то их можно заказать на сайте http://aulberekesi.kz.
Приготовьте также разноцветные или с рисунками бумажные стаканчики, пищевую пленку или фольгу. Они понадобятся нам в конце приготовления шоколадного мусса.
Приступаем к работе, разломав горький шоколад на маленькие кусочки и растопив его на водяной бане. Дайте шоколаду немножко остыть.
Яичные желтки следует отделить от белков, а белки пока спрятать в холодильник. На высокой скорости взбиваем миксером желтки до получения кремообразной массы однородной консистенции. Потом добавляем получившийся крем в растопленный шоколад, тщательно перемешивая.
Крупно рубим миндаль или фундук, подрумяниваем его на сковородке без добавления жира или же прокаливаем в горячей духовке, после чего оставляем для остывания.
Взбиваем миксером сливки до получения пышной массы, постепенно соединяя их с рублеными орехами и шоколадно-яичной смесью.
Достаем из нашего холодильника белки и взбиваем их в крепкую пену, постепенно добавляя сахарную пудру во время взбивания. Добавляем белковую массу в шоколадную и быстро перемешиваем.
Получившийся шоколадный мусс можно разложить в приготовленные заранее разноцветные бумажные стаканчики, накрыть пищевой пленкой или алюминиевой фольгой, а потом спрятать в холодильник на 1-1,5 ч.
В назначенное время убираем фольгу или пленку, а поверхность десерта украшаем разноцветной присыпкой или же мини-зефирчиками.

Ваша покорная слуга Екатерина Павлова

Перейти на страницу новостей сайта
Перейти на главную страницу сайта



Толкование снов
ПО ТУ СТОРОНУ ...
толкование снов
гадания on line
гороскопы on line
заговоры, привороты
значение имени
ПУТЕШЕСТВИЯ
франция
германия
испания
италия
китай
сша
БУТИКИ
интернет-магазин
КОНСУЛЬТАЦИИ
юристы
врачи
психолог
медицинские статьи
РАЗНОЕ
форум матерей
доска объявлений
информер откровений
игры на сайте
ПОЗВОНИТЕ!
юридическая консультацияБесплатная юридическая консультация

© 2006 Толкование снов