Толкование снов
НОВОСТИ И СТАТЬИ
все новости и статьи
заработать в Сети от 1000 рублей в день
ЗАБОТИМСЯ О СЕБЕ
уход за кожей
маски на лицо
диеты
знахарские рецепты
как увеличить рост
чайный гриб
ПИШЕМ, ЧИТАЕМ
рассказы
добавь рассказы
стихи о любви
добавь стихи
страницы Желонкина
психология, тесты
о магии
анекдоты, истории
стр.откровений
НАШИ ПИТОМЦЫ
кошка
собака
черепаха
волнистый попугайчик
хомячок
аквариумные рыбки
КУЧА МАЛА
защита от насилия
добрые советы
сканворды
открытки
девизы
поздравления,тосты
знакомства
вкусные рецепты
      КУЧА МАЛА/ДОБРЫЕ СОВЕТЫ/
Как заработать в Интернете от 1000 рублей в день?

Хозяйке на заметку

Колбасу можно предохранить от плесени, если окунуть ее в крепкий раствор соли.
Срезанный конец колбасы не заветрится, если его смазать жиром или яичным белком.
Мясо, натертое разрезанным лимоном и оставленное открытым в холодном и проветриваемом месте, сохраняется свежим несколько дней при самой сильной жаре. Лимонный сок также отпугивает мух.
Отбивные котлеты или шницели будут мягче, если перед жарением их смазать смесью уксуса и растительного масла.
При разогревании отварного мяса нужно обрызгать ело холодной водой, положить на сковороду и разогреть на слабом огне. Мясо будет иметь вкус свежесваренного.
Мясо для первого блюда можно, не размораживая, опускать в кипяток порциями - так мясо лучше разваривается.
Для приготовления вторых блюд мясо нужно разморозить. Чем медленнее оно оттаивает, тем больше питательных соков сохраняет. Не следует размораживать мясо в холодной или горячей воде - оно теряет свои вкусовые качества.
Четвертая часть небольшого лимона с коркой придаст жареному мясу приятный вкус. Вначале лимон жарится с мясом, а затем, после размягчения корки, растирается деревянной ложкой и растворяется в соусе.
Жесткое говяжье мясо становится более нежным и легко уваривается, если с вечера его натереть со всех сторон горчицей в порошке; перед жарением ero промывают холодной водой.
Не солите мясо задолго до варки или жаренья, так как это вызывает преждевременное выделение мясного сока, ухудшает вкус и снижает питательность мяса.
Чтобы придать говяжему, бараньему или свиному салу вкус масла, нужно разрезать жир на кусочки, положить в кастрюлю и залить молoком так, чтобы сало было им покрыто, затем прокипятить, процедить. Хранить полученный жир необходимо в холодном месте.
Вареное мясо будет сочным, если его положить большим куском в кипящую воду, а затем варить на слабом огне при едва заметном кипении бульона.
Рыба легче чистится от чешуи, если ее выдержать некоторое время в воде с уксусом или окунуть в кипящую воду.
Чтобы рыба в руках при чистке не скользила, нужно пальцы обмакивать в мелкую соль.
При чистке налима или сома кожу надрезают вокруг головы и снимают целиком.
Сливочное масло сохранится в жаркое время года лучше, если его завернуть в пергаментную бумагу и положить в очень соленую воду или завернуть в полотняную тряпку, смоченную в смеси уксуса и воды.
Чтобы рыба при обжаривании не крошилась, ее нужно обвалять в муке, смочить в яйце и обвалять в панировочных сухарях или посолить за 15-20 мин до жарения.
Рыба будет вкуснее, если жарить ее на смеси подсолнечного и сливочного масла (в равных количествах). Чтобы получилась хрустящая кoрочка, не следует накрывать сковороду крышкой.
Сливочное масло при жарении не темнеет, если раскаленную сковородку предварительно смазать подсолнечным маслом. Если пена бульона опустилась на дно и вы не успели ее снять, нужно влить в бульон немного холодной воды, пена снова поднимется на поверхность.
Масло при жарении блинов лучше всего наносить на сковороду при помощи срезанной наполовину луковицы. Размазанное тонким слоем масло успевает перекалиться, одновременно в масло вводится пряность - лук, отбивающий запах масла.
Сухое молоко перед употреблением просеивают, растворяют сначала в небольшом количестве воды, чтобы не образовалось комков, хорошо размешивают, добавляют воду и, помешивая, нагревают до кипения. На 100 г порошка нужно взять 0,3 л воды.
Вкус вареного картофеля улучшится, если в воду бросить дольки чеснока, лавровый лист или веточку чебреца.
Картофельное пюре разбавляют только горячим молоком, от холодного оно темнеет.
Свекла варится быстрее, если ее прокипятить в течение часа, слить кипяток, залить холодной водой и снова прокипятить. Обычная варка свеклы длится 3 часа.
Кислота замедляет варку овощей, поэтому уксус, томат-пюре, томат-пасту и свежие помидоры следует добавлять в конце варки, когда овощи будут почти готовы.
Петрушка станет ароматнее, если ее прополоскать не в холодной, а в теплой воде.
Чтобы сохранить половнику луковицы, место среза смажьте жиром.
Увядшую зелень можно освежить, если ее на час опустить в холодную воду, в которую добавлена столовая ложка уксуса.
Если капуста перед засолкой замерзла, ее следует уложить в кочанах в кадку или другую емкость. После этого слить воду и солить, как обычно.
Чтобы предохранить открытую банку томата от плесени, нужно насыпать сверху соли и капнуть несколько капель растительного масла.
Молотый кофе вновь приобретает аромат, если его перед варкой согреть на сковороде и добавить несколько кристалликов соли. Пластиночка от дольки чеснока, опущенная в сваренный кофе, придаст ему своеобразный вкус.
Варенье необходимо помешивать деревянной ложкой, металлическая изменяет его цвет.
Готовность варенья определяют по следующим признакам: пенка собирается в центре посуды и не расходится по краям, плоди ягод не всплывают, капля сиропа на блюдце не растекается.
Если пирог не отстает от противня, нужно взять крепкую нитку и провести ею под пирогом.
Чтобы тесто в духовке не пригорело, необходимо поставить туда кастрюлю с холодной водой без крышки.
Разбитая яичница получится более пушистой и вкусной, если на каждое яйцо прибавить по столовой ложке молока и взбить венчиком.


Толкование снов
ПО ТУ СТОРОНУ ...
толкование снов
гадания on line
гороскопы on line
заговоры, привороты
значение имени
ПУТЕШЕСТВИЯ
франция
германия
испания
италия
китай
сша
БУТИКИ
интернет-магазин
КОНСУЛЬТАЦИИ
юристы
врачи
психолог
медицинские статьи
РАЗНОЕ
форум матерей
доска объявлений
информер откровений
игры на сайте
ПОЗВОНИТЕ!
юридическая консультацияБесплатная юридическая консультация

© 2006 Толкование снов