2,5 тонких стакана муки, 100 г сливочного масла, 2,5 столовые ложки сметаны, 1тонкий стакан сахарного песка, 2 яйца, сода на кончике ножа, несколько капель сока лимона.
Размягченное масло взбить с сахаром, добавить сметану. Отдельно взбить добела яйца с сахаром, добавить к предыдущей смеси. Соду погасить несколькими каплями сока лимона, положить в полученную смесь, хорошо перемешать, всыпать муку и быстро замесить однородное, легкое, пышное тесто, имеющее консистенцию густой сметаны. Готовое тесто поставить на 30 минут в холодильник, потом раскатать из него шарики, вытянув верхнюю часть в виде конуса. Положить их на противни, смазанные маслом, и выпекать примерно 10 минут при температуре 200 градусов. Выпеченные половинки «персиков» охладить, сделать в них лунки, положить в каждую лунку по четвертинке ядра грецкого ореха и склеить вареным сгущенным молоком. Для этого сварить банку сгущенного молока с сахаром на водяной бане в течение 3-4 часов.Покрасить «персики» морковным соком, отжатым из мелко натертой сырой моркови. Вареную натертую свеклу положить в марлю и этим тампоном нанести румянец «персикам». Для этого понадобится 5 штук сырой моркови и 2 свеклы. Готовые «персики» обвалять в сахаре и положить в красивую вазочку.